当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
金寨百名交通劝导员走向街头开展文明交通劝导活动
时间: 2016-09-23 09:54  来源:中安在线-数字县区

  为深入推进文明交通行动计划,金寨县结合城区道路交通秩序集中整治活动,在县文明办的牵头协调下,与近日组织100余名道路交通劝导员走向新老城区路口开展文明交通劝导活动,受到广大市民和交通参与者的点赞。

  9月18日至22日,在梅山老城区的华联超市路口,新城区的体育馆路口、福万家超市路口、金帝大酒店路口、金叶路与江徐路交叉路口等八个车流量大、人群较密集的重点路口,由金寨县获得省、市级文明单位以及金寨驾校学员组成的交通劝导员同时在上述八个路口开展文明交通劝导活动。交通劝导头戴交通志愿者小红帽,挥动手中的红绿小旗,吹响口中的小哨子,在执勤交警的带领下,对过往机动车进行疏导,提醒机动车驾驶人在行径路口时,减速慢行,注意避让行人;提醒行人横穿公路时要走斑马线,不能闯红灯;提醒非机动车驾驶人要走非机动车道,不能乱穿行;提醒两轮摩托车驾乘人员要佩戴安全头盔;提醒上放学儿童排队通行,靠边行走注意交通安全等安全注意事项和法律法规宣传。

  为扎实开展好此次百名交通劝导员走向街头开展文明交通劝导活动,交警大队高度重视,安排副大队长王振在县小会堂对百余名交通劝导员进行了半天的业务培训,确保交通劝导员文明交通劝导活动顺利进行。(秦刚、漆先江)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位