当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
农民伤残难到庭 巡回审判显温情
时间: 2016-09-29 16:31  来源:中安在线-数字县区

  2016年9月27日,宁国市法院将巡回法庭开进大山深处,对一起滥伐林木案进行了审理。

  案件的被告人钱某超出采伐许可证范围滥伐林木,被公诉至宁国市法院。在对钱某进行送达时,承办法官发现钱某因摔跤导致伤残,难以站立行走。考虑当事人行动不便,为方便当事人诉讼,同时考虑到钱某所在的方塘乡板桥村处于深山之中,该地林木较多且村民法律意识比较淡薄,为达到审理一案教育一片的效果,承办法官最终决定将法庭开到钱某家中。

  27日上午,经过两个小时的驱车行驶,承办法官一行来到钱某的家中,在简单的布置之后,钱某滥伐林木案正式开庭。庭审中,钱某对自己的犯罪事实供认不讳,并对自己因缺乏法律知识而滥伐林木的行为十分后悔。法官对钱某进行了法庭教育,并引导他多学习法律知识,避免犯同样的错误。经过近一个小时的审理,该案顺利闭庭,法官择日宣判。

  “法官们因为我个人原因而长途跋涉,真是辛苦了,无论判决怎么样,我都会吸取这次的教训,好好学习法律,努力改造!”庭后,因无法站立而一直坐在椅子上的钱某认真的对法官说道。(付慧、叶武兵)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位