当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
金寨县国地税合作取得新成效
时间: 2016-10-14 10:03  来源:中安在线-数字县区

  金寨县国税局、地税局认真落实征管体制改革要求,不断深化国地税合作项目,提升合作层级,推进双方征管互助、服务一体、执法协同和信息共享,国地税合作取得了突出成效。

  一、资源整合,提高服务效能。“一厅融合”,10月8日,县国地税联合办税服务厅正式运行,该办税服务厅在全市率先正式实现国地税各项业务在一个大厅全部完成,真正实现进一扇门,办两家税。“一窗联办”,新政务中心国地税共设16个办税窗口,国地税工作人员双人对坐,实现国地税纳税申报、税款征收、纳税证明开具等涉税业务一窗办理。“一号共用”,国地税联合设立导税咨询台,共派值班人员,共用一个叫号机,让纳税人排一次队就能办妥所有事宜。“一窗完成”,国地税不仅仅是同址办公、形式上的合作,而是真正实现业务流程整合、服务深度融合、人员管理联合的实质性联合办税,实现一个窗口办完两家税。

  二、联合管理,提高服务质量。联合税务登记。纳税人只需到国地税任何一方办理登记业务,国地税双方内部信息共享,证照共用。上半年,县国地税联合办理设立登记2484户,变更登记652户,注销登记30户。联合业务培训。国地税依托纳税人学堂,多次联合县财政局及其他单位开展涉税培训,重点对税务登记、纳税申报、“营改增”、企业所得税年度申报、社保费管理、电子税务局方面的业务进行培训。联合认定管理。国地税对截止2016年2月的非正常户认定的2488条信息进行相互传递,县国税局向地税传递非正常户信息1831条,县地税局向国税部门传递非正常户信息657条。联合信用评定。国地税联合成立纳税信用等级评定委员会,共对562户纳税人进行纳税信用评价,其中A级纳税人40户。联合向县委县政府推荐年度纳税先进,营造依法纳税、诚信纳税氛围。

  三、信息共享,推进执法整合。推进执法适度整合,是加强放管结合的一项重要内容。县国地税突出简政放权、放管结合和优化服务,建立信息共享机制,联合推进商事登记改革。联合开展税收执法。确定对2户纳税人联合开展税务稽查,与国税、公安等部门联合开展打击发票违法犯罪活动。联合加强欠税管理。完成2016年一季度、二季度欠税联合公告管理。联合开展税款征收。目前除政务中心国地税联合办税厅外,地税局分别派驻人员在国税局其他办税服务厅建立联合窗口,加强征收管理,有效解决“营改增”后地税征管无抓手问题。联合推进“税融通”。县地税局与国税局、金融办、经信委、人行、银监会等12家单位信息共享,及时将纳税人信用等级B级以上纳税人名单提供给相关部门。截止到2016年8月31日,我县金融系统共发生20笔“税融通”业务,累计发放贷款4376万元,有利的支持了县域经济的发展。

  四、领导重视,合作有序推进。抓好组织保障。县国地税局成立由主要负责人为组长、其他党组成员为副组长的国地税合作领导小组,严格实行“一把手”负总责。争取政府支持。县国地税及时将国税地税合作政策要求向县委、县政府汇报,最大限度争取支持。紧抓政务中心搬迁机遇,多次专题研究共建方案,充分考虑各项细节,严格遵循规范化服务厅建设标准。建立合作制度。制定联席会议制度、重要情况通报制度、信息共享制度、信息评价制度、合作任务分解表等五项制度,形成共同的意见,建立健全了合作工作机制。

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位