当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
旌德县启动2016年水生野生动物保护科普宣传月活动
时间: 2016-10-21 10:30  来源:中安在线-数字县区

  近日,根据全国水生野生动物保护协会的统一部署,旌德县启动了2016年水生野生动物保护科普宣传月活动。

  活动由旌德县农委主办,旌德县水产站承办。为丰富活动内容,以感性形式强化宣传效果,旌德县水产站组织专人制做了2016年水生野生动物保护科普宣传牌四块、宣传光碟一张,出动宣传车一辆,沿徽水河特有鱼类国家级水产种质资源保护区水域人口集中地进行宣传。重点在该县三溪镇三溪社区、兴隆镇中心小学、蔡家桥镇朱旺景区、徽水河特有鱼类国家级水产种质资源保护区进行了定点集中宣传。散发宣传册、宣传折页等资料近千份,悬挂宣传横幅九条,树立宣传彩旗十面,达到宣传进“四区”(学区、社区、景区、渔区)及“讲科普、我参与”的宣传效果。

  活动中,旌德县还将该县水生野生动物保护协会制做的水生野生动物科普保护宣传视频在旌德县电视台黄金时段连续播放一个月,进一步营造浓厚的宣传氛围,全面调动广大人民群众参与水生野生动物保护的积极性,形成合力,让保护水生野生动物的观念深入人心并使之成为社会自觉的行动。(王庆)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位