当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
深学真做 深入推进“两学一做”
时间: 2016-10-26 10:08  来源:中安在线-数字县区

  砀山县党校在“两学一做”学习教育活动中,深学真做,发挥职能作用,突出特色,创新形式,充分发挥教育培训主渠道作用和党性锻炼的熔炉作用,以实际行动抓好“两学一做”学习教育活动再深入。

  一是在日常学习中落实“两学一做。首先校领导带头作表率,全校党员干部严格按照要求做到位,采取集中学习、自学、专题讨论、座谈等形式开展学习教育,使广大党员自觉学思践悟,真信真用。其次坚持学习教育常态化。以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,推动学习教育抓在日常、严在经常。

  二是在干部教育培训中落实“两学一做”。突出党校特色,发挥培训主阵地作用,将学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神作为干部教育培训等培训的必修课。目前,在16个主体班次中,紧密围绕“两学一做”学习教育主题党课,安排党校10名经验丰富的教师进行专题讲座。

  三是在理论宣讲中落实“两学一做”。校党委将党章党规和系列讲话列入了年度宣讲的重要内容,精心选择和准备课件。目前,到区级部门和企事业单位共开展“两学一做”宣讲活动60余场,受众近6000余人。

  四是在党性教育和锻炼中落实“两学一做”。坚持把党性教育作为增强学员坚定共产主义信仰的的第一任务,把党章党规和系列讲话作为党性教育的重要内容,在主体班培训中开设了十个专题讲座,采取重温入党誓词、党史上的今天、现场教学及学员论坛等教学形式,对学员进行党性教育,引导学员做新时期合格共产党员,使县委党校“两学一做”学习教育活动落到了实处。(朱淼)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位