当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
菊江之畔唱和谐
时间: 2016-10-31 13:45  来源:中安在线-数字县区

  10月30日,东至县东流镇锦江酒店大厅内鼓乐阵阵、黄梅声声,近百名戏迷们相聚在此,施展才艺、吹拉弹唱、尽情欢歌。原来是菊江戏迷俱乐部成立十周年联谊会正如火如荼的进行。

  为丰富农村群众文化生活,推动新农村建设和精神文明建设,2006年10月,东流镇成立了菊江戏迷俱乐部。俱乐部里的20多名乐队成员和演员全都是当地的戏曲爱好者,共同的兴趣使他们走到一块。大家虽然是业余爱好者,但排练起来却是有板有眼。炎炎夏日,为提高演出水平,他们还专门穿上了厚厚的戏服,画上戏妆,一场编排下来,往往是汗流浃背,气喘吁吁。他们不仅将脍炙人口的《小辞店》、《女驸马》、《牛郎织女》、《哑女告状》、《珍珠塔》等十几部传统剧目搬上了舞台,而且还紧扣时代脉搏,编排出了《歌唱东流新面貌》、《计生工作谱华章》、《电鱼记》、《工业园区创辉煌》、《山乡情》等健康向上的文艺节目,以群众喜闻乐见的形式宣传国家政策,讴歌新农村建设中的新人、新事、新风尚。在每年的元旦、春节、国庆期间,免费搭起舞台,为广大居民送上精彩的戏剧。在各村进行“树新风、倡和谐、欢乐农村行”的巡回义演。多年来,深入周边各地演出达600余场,极大地丰富了群众文化生活。俱乐部的江雪霞、付菊凤等演员多次获得市县赛事奖项。其中,叶江红先后获得第二届全国脑白金杯黄梅戏大奖赛中青年组一等奖、安徽省皖江八市民歌大赛一等奖。

  10年的风风雨雨、10年的坎坎坷坷,在文化部门和镇、社区的关怀指导下,戏迷俱乐部本着快乐自己、欢乐大家的宗旨,不仅自身得到提高发展,而且受到广大群众的好评。当日,近百名戏迷们相聚菊江,尽情欢歌、畅叙友谊、切磋技艺。尧渡、香隅、洋湖兄弟文化站还选送了精彩的戏剧选段前来助兴。(章四忠)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位