当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
旌德司法局组织开展走访贫困户的帮扶活动
时间: 2016-11-04 13:48  来源:中安在线-数字县区

  为加快旌德县脱贫攻坚的步伐,按照旌德县委办、县政府办《关于进一步加强干部走访贫困户的通知》旌办发〔2016〕47号文件要求,11月2日,旌德司法局组织帮扶干部开展了走访贫困户的帮扶活动。

  走访活动中,帮扶干部一是切实做到入户调查。深入到一人一户的贫困户家中,了解贫困户生产生活状况、收入来源、人口状况、等,并查看了各乡镇统一印制帮扶责任人联系卡是否贴在贫困户家的墙上。二是切实做好扶贫政策的宣传。针对贫困户的家庭情况,帮扶干部们开展了针对性地县直各部门扶贫政策和精准帮扶措施菜单的宣传,使贫困户充分了解自己什么时候是贫困户,什么原因导致的贫困,帮扶干部是谁,做了哪些事,有什么成效,什么时候能脱贫。三是制定帮扶措施。加强与乡镇扶贫工作站、村“两委”干部对接,查看贫困户手中的《脱贫措施告知单》,有针对性地制定脱贫措施,并与贫困户进行思想交流,鼓励他们树立生活信心,摆脱思想包袱,争取早日脱贫,使得贫困群众能够感受到党和政府的关爱和温暖。

  通过走访,帮扶干部对帮扶对象有了更多了解,为下一步制定精准扶贫措施打牢了基础。下一步,旌德司法局将继续做好扶贫开发各项工作,及时掌握贫困户动态,帮助解决问题,实时更新脱贫计划,力争尽快帮助贫困户改善生产生活条件,如期实现脱贫目标。

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位