当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
舒城县城关镇精准确权,群众赞
时间: 2016-11-04 14:51  来源:中安在线-数字县区

  在舒城县城关镇统一部署下,历时一年,双丰村圆满完成土地承包经营权确权登记颁证工作。

  2015年上半年,双丰村全面启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作。期间,村两委通过电话、短信平台、村广播、电子显示屏等多种形式,大力宣传农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要性及意义;村两委、村民组长、大学生村官入户发放农村土地承包经营权登记申请书、致广大农民的一封信,并对此项工作在实施过程中可能存在的25条问题作政策性解读,全面做好《物权法》、《农村土地承包法》等法律政策宣传,为土地确权顺利实施打下了良好的基础。

  正是由于前期良好的宣传准备工作,使得后期调查摸底、实地勘察测量、公示工作有序推进。自去年8月以来,双丰村两委带领测量公司工作人员,不论严寒酷暑,实地勘察农户土地,耐心的解答村民的疑问,并作细致记录,力争做到一个不漏、一个不错,广大村民也积极配合响应,确权工作高效推进。

  今年9月,双丰村两委入户发放全村13个村民组村民的农村土地承包经营权证书,其中除个别证书因少许误差被退回重新制作外,其余证书皆准确无误,并被发放到村民手中,明确的“四至”界限,精准的土地面积,赢得了全村村民的交口称赞。(郭登安、贾倬然)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位