当前位置: 您当前的位置 : 数字县区教科文卫
做守法好学生 建平安美校园
时间: 2016-11-08 10:34  来源:中安在线-数字县区

  为增强全体师生的法制观念,教育引导学生规范自己的言行,遵守校规校纪,做知法、懂法、守法、护法的好学生。近日,砀山县黄集中学举办了一场以“建平安校园”为主题的法制教育讲座。

  特聘法律教员针对日常生活中遇到的法律知识和未成年人违法犯罪现象,通过丰富的案例,从“什么是法律”、“什么是道德”入手,阐述了加强未成年人法制教育、牢固树立未成年人法制观念的重要性方面进行了精彩的讲述,并重点对禁毒方面进行了讲解,告诫学生们要远离毒品,拒绝毒品,希望同学们要学法、懂法,用法律约束自己的行为,用法律知识保护自己的合法权益。鼓励学生们努力学习,练好本领,将来报效祖国。

  此次法制教育活动进一步增强了师生的法制观念和安全防范意识,为深入开展“平安校园”创建起到积极的推动作用。(朱淼)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位