当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
祁门县渔政执法人员2016年集中秋训开班
时间: 2016-11-08 10:50  来源:中安在线-是在线县区

  “请问,法律规定的从轻或减轻处罚,能不能低于法律规定的最低限度?作为证据的活的渔获物我们在现场放生了,是否符合法律规定?是否会影响对当事人的处罚?”,11月7日上午,在祁门县水产局的六楼会议室,渔政执法人员接连向县人民法院诉讼服务中心的陈炜主任请教,陈主任不厌其烦地一一解答,这就是2016年祁门县渔政执法人员秋训的第一课。

  在当天动员会上,县水产局郑佩飞局长重点围绕为什么学、学什么及怎么学三方面阐述此次集中培训的目的和意义,指出开展秋训是进一步转变工作作风,强化业务法律法规学习,提高执法文书制作水平,提升业务能力和整体素质,更好地为现代渔业建设保驾护航的需要。

  同时对全体渔政执法人员提出三点要求:一是要牢固树立依法治渔观念。要严格遵守渔业行政处罚程序规定,始终做到有法必依,违法必究,执法必严。

  二是加大宣传营造良好的社会氛围。做到执法与服务相结合,处罚与教育相结合,调动全社会爱渔护渔的积极性,共同建设水域生态文明。

  三是积极维护渔政执法队伍形象。要做到敢于执法、善于执法,依法执法,文明执法,建成一支招之能来,来之能战,战之能胜的渔业执法队伍。

  据悉,从2014年开始,祁门县每年均要对渔政执法人员进行集中培训。此次秋训为期二天,在岗全体渔政执法人员及新录用人员参加培训,主要内容有行政处罚法、渔业法律法规及渔业执法文书的制作等培训,并以所为单位现场制作执法文书,所与所之间进行互评,由专家进行点评。(黄新华)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位