当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
改善人居环境 建设美丽乡村
时间: 2016-11-09 11:04  来源:中安在线-数字县区

  近年来,砀山县官庄镇加大投入力度,多举措建立、健全美丽乡村建设长效工作机制,切实将工作做实、做好、做出成效,大力改善人居环境。

  一是建立长效管理机制。该镇建立干部包村、村干部包组的责任机制,主要领导带队、定期检查的督导机制,设立保洁员和垃圾填埋场、建立长效保洁机制等,大力推动美丽乡村建设工作顺利开展。

  二是完善宣传教育机制。通过发放宣传页、喇叭广播、制作宣传栏、出动宣传车、签订“门前三包”责任书、设定“村规民约”等形式,对改善人居环境工作进行广泛宣传,营造良好氛围。

  三是打造精品亮点工程。该镇把砀官路、101省道等作为重点,着力在道路的路肩拓宽、绿化、亮化,保洁队伍和保洁制度建设等方面下功夫,打造精品亮点。(朱淼)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位