当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
旌德县司法局积极开展企业“法律体检”活动
时间: 2016-11-10 12:52  来源:中安在线-数字县区

  为发挥律师在服务经济社会发展的专业优势,建立和完善律师服务企业发展的工作机制,近期,旌德县司法局积极推进企业“法律体检”活动。

  一是会同县经信委、商务局、开发区管委会,对照《安徽省企业法律体检标准》,对企业“法律体检”活动进行研究部署,联合出台我县实施方案。

  二是对全县中小企业进行摸排,对企业的法律需求现状进行分析。11月4日下午,召集黄山台钻、飞翔电器、等10家企业负责人、3名律师在县司法局二楼会议室召开座谈会。会上,交流需加强企业法律顾问责任的建议,分析存在具有共性的法律风险,律师及企业主代表均做了表态性发言。

  三是对律师“进企业法律体检”活动进行具体落实。对我县三个律师进行分工,按区域分片联系企业,实地对企业的劳动合同、经营管理制度、买卖合同、销售合同在法律层面上进行“问诊把脉”,体检结束后制定相应风险治理措施。(俞美红)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位