当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
安徽省财政厅纪检组长来明光调研工作
时间: 2016-11-11 15:42  来源:中安在线-数字县区

  11月10日,安徽省财政厅党组成员、纪检组长项中胜等一行赴明光调研我市基层财政管理、党风廉政建设等工作。滁州市财政局党组书记、局长杨文萍,明光市市委常委、副市长黄世伟等人陪同调研。

  实地察看管店、苏巷和女山湖等三个财政所的软硬件建设情况。期间,调研组通过对财政所工作室,会议室,档案室的参观、察看,重点围绕一事一议项目建设、党风廉政建设及扶贫工作等查阅资料,通过沟通探讨、提问解疑、交流建议等方式对相应工作进行深入了解与推进。

  调研中,调研组对财政所人员配备、大厅窗口设置安排等情况进行了详细了解。在实地察看时,他们对财政所用人年轻化的机制导向充分赞同;对财政所工作流程图、廉政风险点、各项工作制度、民生工程宣传及反腐倡廉宣传图文等上墙的做法提出肯定;对财政局纪检组长联系每个财政所并进驻纪检联络员的做法表示认可;对财政所日常接待百姓、服务民众及财政所政务公开工作开展情况进行表扬。在交流探讨干部职工的学习教育奖励及书法、阅读、摄影等文化艺术熏陶方面的工作思路时,他们表示此种做法值得进一步交流、探讨并推广。调研组对各财政所围绕规范化财政所建设与服务型财政所建设所付出的努力和取得的成效给予充分肯定。他们表示,基层党建、效能、财经纪律、制度等的建设及档案规范化管理能够做到如此地步,非常值得赞赏。此外在与财政所长进行2016年一事一议工作中取得的成效及存在的实际困境等的交流中,充分表示出对财政所工作的全面、细致、深入与不易的认同与理解。

  调研组在充分肯定各财政所的工作成效与亮点的同时,就工作进一步开展、效能进一步提升等提出要求。一是要加强学习教育促素质提升,进一步强化队伍建设;二是要改善管理促流程规范,进一步做到依纪依规办事;三是要积极谋划促经济发展,进一步提高财政资金使用效益;四是要履职尽责促作风转变,进一步提高工作效能。

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位