当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
金寨交警深山打“埋伏”超员校车被查处
时间: 2016-11-14 12:56  来源:中安在线-数字县区

  随着秋冬季的到来,各类交通违法行为有所“抬头”,金寨县公安局交警大队根据季节的变化,适时调整勤务部署,加大路面巡逻管控,并针对学生乘坐车辆,开展周五和周日学生乘坐车辆集中整治,及时消除安全隐患,确保学生乘车安全。

  11月11日下午,南溪中队中队长杜杰带领一组民警深入辖区与湖北省交界的大别山腹地吴家店镇,在吴家店镇派出所的协助配合下,对该镇学生乘坐车辆进行专项整治,严查超员违法行为。当日下午16时30分,南溪中队和吴家店派出所将警力分成两组,一组由中队长杜杰负责在吴家店镇通往东片区的包畈路段设立检查卡点,另一组由吴家店派出所副所长汪峰负责在通往西片区的西庄路段设“伏”,对接送学生车辆进行逐一检查。16时50分,中队长杜杰组拦截一辆皖NE648*的小型面包车,经检查全部拉的是学生,该车行驶证核定载人7人,实载9人,超员2人。与此同时,副所长汪峰组也在西庄路段成功拦截皖NB513*面包车,该车运送学生,超员2人。在此放学期间,两组执勤民警共检查超员车辆8辆,分别对车辆驾驶人进行批评教育,指出其运送学生超员违法行为的危害性,并对其做出罚款和记分的处罚,对超员学生进行安全转运。

  在开展此次接送学生车辆超员集中整治期间,副大队长程克润带领宣传股民警和县电视台记者深入一线,随同作战,对集中整治行动进行采访,对车辆超员违法行为进行曝光,有力地推进集中整治行动深入开展。(秦刚、漆先江)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位