当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
南陵县司法局开展双联系助力精准扶贫
时间: 2016-11-14 12:57  来源:中安在线-数字县区

  今年以来,南陵县司法局以“双联系”为载体,着力从帮助双联系村解决实际困难为抓手,多措并举,助力精准扶贫。

  一是入户走访访民情。县司法局班子成员先后到双联系村烟墩镇海井村、何湾镇何湾村开展集中走访贫困户活动,共走访37户。通过入户走访,了解联系户的真实情况,面对面的宣传党和国家的政策,有针对性地开出脱贫良方。

  二是加强互动促党建。开展“四个一”活动,即局领导班子到村上党课一次;基层村党支部书记到机关上党课一次;机关党员开展联系困难党员一次;联合支部开展“如何做一个合格党员”大讨论一次的“四个一”活动,加强局机关和联系村基层党组织的联系,使双联系单位党建工作双促进。

  三是村企联动壮经济。县司法局充分发挥纽带作用,促成地方企业与联系村建立帮扶对子,利用企业的有效资源,帮助联系村壮大村集体经济,切实解决贫困家庭在就业、生产和生活等方面的困难。日前,该局联系村烟墩镇海井村就与芜湖温氏畜牧有限公司建立了帮扶对子,使“千企帮千村”活动得到有效落实。

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位