当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
深渡镇三到位扎实做好民生工程项目验收工作
时间: 2016-11-14 13:13  来源:中安在线-数字县区

  随着民生工程各类项目的相继完工,歙县深渡镇从以下三方面严把项目验收关,确保工程质量。

  一、人员安排到位。成立项目验收小组,成员由镇纪检、财政、职能站所等部门抽调责任心强、业务水平高的人员组成,组长、副组长分别有镇分管民生工程的领导和纪检书记担任。

  二、验收程序到位。严格按照项目验收程序,对照项目设计图纸、工程量清单、工程施工合同等逐步进行。召开项目验收会,邀请部分村民代表参加,广泛听取村民代表的意见,一个项目实施完成的怎样,老百姓最清楚,也最有发言权。再是听取项目监理的意见,监理是否履职到位,对项目实施完工是否符合验收提出要求,并要提出具体的整改意见。

  三、资金监管到位。工程款支付是否按照合同约定支付,施工方提供的支付材料是否完整,票据是否真实、合法、有效,镇财政是否存在故意延期支付工程款等问题。(张向平)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位