当前位置: 您当前的位置 : 数字县区公检司法
泗县巧借短信平台宣传法律援助民生工程
时间: 2016-11-14 13:14  来源:中安在线-数字县区

  “以前碰到这样的情况,像无头苍蝇一样不知道往哪跑,找谁。现在好了,在家门口,这样的法律问题就能找到解决的途径。”10月27日下午,泗县山头镇李某正在因老板拖欠他的工资发愁,刚好收到县法援中心民生工程发送的宣传短信,遂立即致电“12348”,在律师指点下决定依法解决问题。

  为提高社会公众对法律援助民生工程的知晓度,泗县积极探索法律援助宣传新形式。今年10月,通过政府采购,该县司法局与中国移动公司泗县分公司签订协议,由中国移动公司泗县分公司向移动手机用户发放40万条法律援助宣传短息,利用手机短信的形式对法律援助民生工程政策进行宣传。到目前为止,该县已通过短信发送法律援助公益短信7万余条,收到了很好的社会效果。

  据该县法律援助中心负责人介绍,短信发送后,仅28号一天就接受了电话或者直接到法律援助中心咨询群众30多人次,比以前有明显增加。该县司法局要求,县法律援助中心和各乡镇法律援助工作站提高服务能力,拓宽服务渠道,努力为城乡困难群众提供优质、高效、便捷的援助,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求。(周璞、一鸣)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位