当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
定远强化五项措施着力打造法制财政
时间: 2016-11-15 14:54  来源:中安在线-数字县区

  今年以来,定远县财政局以“七五”普法为契机,在全县财政系统深入开展普法教育活动,努力提高财政队伍依法理财能力和执法水平,着力打造法制财政。

  一是健全和完善工作机制。县局制定财政“七五”普法规划及实施方案,结合财政实际,细化“七五”普法工作计划;组织财政干部开展“七五”普法学习宣传活动,积极营造学法、守法、用法的浓厚氛围,争当知法、懂法、守法、护法的模范。

  二是增强法律意识。积极开展“法律六进”活动,增强财政人员法律意识,规范执法行为,提高依法决策、依法行政和依法管理的能力和水平。

  三是完善依法行政制度。严格规范依法理财行为,完善财政内部控制制度,强化行政复议、行政应诉制度建设。牢固树立依法理财、依法行政、执法为民、公平正义、服务大局的理念。

  四是加强财政资金监督。严格依法理财,健全财政资金运行监督机制。加强对扶贫、三农、教育、医疗卫生、社会保障等民生资金监督检查和政府采购专项检查;强化财政监管职能,严肃财经纪律,严控“三公经费”支出;公共预算更加规范、精细、透明,从制度上保证财政资金分配的公开、公平和科学,提高预算管理水平。

  五是建设廉洁财政队伍。通过普法、学法,促进财政干部自觉遵守法律法规,忠实执行法律法规,增强遵纪守法、依法办事的自觉性,建设一支廉洁高效、勤政为民的财政干部队伍。(韩永兵)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位