当前位置: 您当前的位置 : 数字县区教科文卫
全椒县计生协为计生特殊家庭送上“三份健康包”
时间: 2016-11-15 15:07  来源:中安在线-数字县区

  正当人们沉浸在双“11”互联网的狂购热潮中时,全椒县计生协牵挂的却是最需关注关爱的人群—计生特殊困难家庭。11月11日,该县卫计委主任、计生协副会长任应和与特殊家庭人员的签约服务医生以及特殊家庭“三帮一”联系人一起,分别为每户计生特殊家庭中送上“三份健康包”。

  第一份健康包是“健康药品包”,有电子血压计、体温表、伤风感冒药等十多种常用药品和器戒。任主任主任和家庭签约服务医生等人,耐心细致地教会特殊家庭人员正确使用“健康药品包”里的药品和器戒;还详细了解他们健康状况、登记基本信息、建立健康档案,指导日常保健知识。

  第二份健康包是“健康体检包”,为每个计生特殊困难家庭人员增加一次包括腹部彩超、胸片、肝肾功能等在内,价值100元体检项目,今年以为进行了健康体检。

  第三份健康包是:“健康心理包”,任应和主任一行,来到襄河镇计生特殊家庭叶家昆家中与其交流谈心,了解生活精神需求,替其缓解心理落差,修饰心理阴影,寻找健康生活。

  目前,全椒县计生协已经为计生特殊家庭人员进行健康体检235人次,为258位计生特殊家庭人员进行家庭医生签约服务,送上健康药品包186份,让特殊家庭得到格外的温暖,大家都说:全椒县的人口基金用在了刀刃上。(朱爱莹)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位