当前位置: 您当前的位置 : 数字县区教科文卫
明光市“四借”载体宣传全面两孩政策
时间: 2016-11-15 15:07  来源:中安在线-数字县区

  实施全面两孩政策以来,明光市积极依托宣传新载体,抓住计生工作新常态,利用多种方式手段,不断加强计生政策宣传,营造人口均衡发展氛围。

  一是“借”基层力量增强政策宣传辐射力。依托基层完善的计生软硬件,拓展基层计生宣传服务网络,充实宣传服务力量,打造“流动宣传大篷车”品牌;利用“三下乡”、“千名党员进万家”等活动,与群众“面对面宣讲,交流互动”,及时将全面两孩政策宣传延伸到村、组、户,增强宣传工作的实效性。

  二是“借”优质服务激发计生宣传渗透力。积极围绕全面两孩政策落实,做好生育人群指导,开展孕前优生健康检查和出生缺陷筛查,构建妇幼健康服务平台,推进优生优育全程服务,提升出生人口素质;积极实施两孩及以内生育登记制度,推行网上办证,简化办证程序,实行一次性告之,方便群众,提升满意度。

  三是“借”新媒体扩大计生宣传影响力。充分发挥新兴媒体优势,结合“5.29”计生协会员活动日等计生主题日系列活动,通过QQ群、政务微博、微信、网站等传播工具,广泛宣传全面两孩等计生政策法规,着力提升群众自我管理,自我教育,自我服务的意识,扩大计生的影响力。

  四是“借”各方协作促进计生宣传感染力。加强与人社、国土、财政、民政等民生部门的协作,组建民生工程志愿者服务队,依托以“民生”为主题的农民趣味运动会、送电影下乡、纳凉晚会等活动,积极将全面两孩、利益导向等政策宣传到乡村街道、工矿企业、广场车站等公共场所,着力扩展计生宣传触角,提升计生品牌效应和感染力。(朱子刚)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位