当前位置: 您当前的位置 : 数字县区党政机关
金寨县地税局召开改进工作作风 提升工作能力 促进工作落实工作会议
时间: 2016-11-15 15:07  来源:中安在线-数字县区

  为进一步改进工作作风,提升工作能力,促进工作落实, 11月10日-11日金寨县地税系统举办为期两天的干部职工大会,以实际行动,贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会精神。

  会上,局党组成员、纪检组长黄刚通报了省市局、县效能办明察暗访情况及处理意见。局党组书记、局长朱光兵作了题为“坚持问题导向,凝聚全局力量,不断推进金寨地税健康发展”的动员讲话。县地税局十个业务股室对“金税三期软件操作应用、信息网络安全、征管绩效考核、股权转让、绩效管理、税收法制、基金费政策、政务公开、保密工作、党的纪律处分条例、计会统、党建、扶贫工作”等知识进行培训,进一步提升系统干部职工实际工作水平和能力。

  朱光兵指出,本次会议是落实省局“一期转三期”工作的重要举措,标志全县地税系统实现由“营改增”后业务量阶段性“空档期”转变为业务技能的“强化期”、纳税服务的“优化期”、管理水平的“提升期”,为即将密集到来的税收改革新任务积蓄能量、打好基础。朱光兵要求,本次培训会全局干部职工要从“着力找准“弱项”,提升能力素质,促进执法精准化;打通“瓶颈”,提升服务质效,促进服务精致化;补齐“短板”,提升管理水平,促进管理精细化”。

  朱光兵强调,今年是“十三五”开局之年,也是税收改革关键之年,地税部门正处在攻坚克难、转型发展的特殊时期。对此,我们要有清醒的认识,并以充分的思想准备和昂扬的精神状态,全力打好主动仗。全局干部职工要谨记“六个清醒”:清醒把握当前的大势;清醒考量地税的现状;清醒服从系统的管理;清醒对标地方的要求;清醒认知检验的标准;清醒衡量自身的价值。

  朱光兵要求,面对当前地税发展进程中的种种困难,全县地税干部职工要坚持问题导向,凝聚力量,提振精神,咬紧牙关,勇往直前。一要在坚定理想信念上着力,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要在服务金寨大局上着力,身为金寨的地税人,要自觉融入金寨,全力投入“脱贫攻坚”战役,努力完成各项税费收入任务,主动服从服务于全县经济社会发展大局;三要在狠抓制度执行上着力,建立健全各项规章制度,严格落实制度要求,各级领导干部更要带头执行制度,同时加强制度执行的监督责任追究机制;四要在夯实征管基础上着力,充分认识征管基础工作在提高征管质量、优化纳税服务的重要地位和作用,强化征管绩效考核,切实提高地税征管水平;五要在严管善待干部上着力,正确处理严管与善待的关系,坚持以人为本,真正重视、真情关怀、真心爱护广大基层干部,把严格管理与关心爱护结合起来,着力打造一支能干事、愿干事、干成事的干部队伍;六要在强化责任担当上着力,牢固树立在岗明责、在岗尽责、在岗负责的履职尽责意识,真抓实干,狠抓各项工作落实,唱响“我的岗位我负责,我的岗位请放心”的主旋律。

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位