当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
冬闲变冬忙 牢筑治安防火墙
时间: 2016-11-15 15:07  来源:中安在线-数字县区

  为了有效防范和打击冬季各类违法犯罪行为,砀山县良梨镇按照“打防结合、预防为主”的方针,多举措落实冬防冬治。

  一是加强宣传力度,动员群众参与。办事处通过多途径广泛宣传冬防冬治的重要性,大力营造宣传氛围,提高群众防范意识和参与积极性。

  二是强化组织领导,健全网络机制。该镇成立以分管领导为组长,综治办、派出所、维稳办、各村(社区)为成员单位的冬防冬治领导小组,认真落实各治安卡点值班制度、治安小分队定期巡逻制度,提升人民群众的安全指数和满意度。

  三是落实工作责任,完善应急措施。该镇与各村(社区)签订目标责任书,保障经费投入,明确各村(社区)书记为第一责任人,建全“蓝天卫士”全天候监控系统、治安卡点、应急巡逻等防控措施,完成识别、防控、巡查、打击为一体的防控体系,铺设严密的安全防范网,确保辖区平安稳定。

  四是随机督查检查,严格兑现奖惩。该镇实行党政班子带队督查检查,并将结果进行全处通报。对工作成效显著的单位和个人进行表彰,工作不力坚决进行问责。(朱淼)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位