当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
强化村务公开 接受群众监督
时间: 2016-11-15 15:04  来源:中安在线-数字县区

  为强化村务公开常态化、制度化,更好接受群众监督,砀山县曹庄镇人大近日起,对全镇各个村、居的工作开展一次全面督查.

  督查分为两个组,对全镇各个村、居的村务、财务公开工作开展情况进行全面督查。此次督查的重点是,查看阳光村务是否规范;村监委监督作用发挥情况;“三会一课”制度是否执行到位;有无违规发放情况,财务票据使用情况,以及在惠农政策、精准扶贫和土地流转上是否存在问题等。通过督查,要求各村、居把村务、财务公开作为常规工作来抓,不搞突击,不应付了事,落实专人全面负责。

  同时,将此次督查结果纳入各村、居考核内容,对不合格村、居将通报批评,确保村干部在思想上重视,在行动上配合,有效确保群众的知情权、参与权、监督权。(朱淼)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位