当前位置: 您当前的位置 : 数字县区基层乡镇
上土市镇开展农民工工资支付情况专项检查
时间: 2016-11-15 15:07  来源:中安在线-数字县区

  年终将近,为有效预防和化解劳资矛盾,确保劳动者工资按时足额支付,镇党委政府高度重视,镇党委书记、镇长亲自安排部署,镇人大主席带队,人社所、派出所、安监办、工会等部门参加,认真开展专项行动。对辖区内所有企业农民工工资支付情况进行专项检查,及早打好预防针,切实保障好农民工合法权益。

  此次专项检查主要是以“宣传和预防”为主,此次专项检查主要是以“宣传和预防”为主,重点检查了在我镇施工的南通华润建设工程有限公司以及安徽路安州工程建设有限公司,检查过程中通过听负责人汇报情况、查看资料,了解企业在岗农民工人数、工资福利待遇、劳动合同签订、保险缴纳以及现场询问工人工资支付情况等具体事项。检查期间,检查组认真全面地宣传劳动保障政策法规,并在各个检查场所留下维权电话,在全镇营造良好的解决劳资纠纷的法制氛围。

  检查结果显示,辖区内所有企业农民工工资支付情况良好,目前无拖欠农民工工资情况,并且该镇已协助企业制定详细的民工工资兑付方案,乡镇将不定期对企业进行督查,确保临近年关农民工工资“零拖欠”。(刘胜华)

相关新闻
 
网站介绍 | 广告刊例 | 云服务平台 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位